Gusto e Saperi, l’arte dei nostri produttori è cultura

L’evento “Le Radici”, che si terrà a Cuglieri il 4, 5 e 6 ottobre 2024, presso l’Ex Seminario Regionale, rappresenta una celebrazione unica dei sapori e delle tradizioni locali, con l’obiettivo di mettere in risalto l’identità culturale e gastronomica del paese.

Gusto e Saperi :

Un viaggio tra i sapori tradizionali di Cuglieri e la valorizzazione del sapere locale attraverso l’artigianato e la produzione enogastronomica. Gli artigiani locali esporranno i loro prodotti, offrendo ai visitatori l’opportunità di scoprire e gustare le eccellenze del territorio.

– Sabato:

– Punto Ristoro: dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 22:00, sarà possibile assaporare i piatti tipici della tradizione cuglieritana, accompagnati da ottimi vini locali.

– Ore 17:00 : Laboratorio della lana, in cui si realizzerà un albero simbolico chiamato “l’Albero delle Radici”.

– Domenica:

– Punto Ristoro: aperto dalle 12:00 alle 15:00.

Artigiani presenti:

– Antonello Meloni: produttore di zafferano.

– Azienda Agricola Tuccone : caseificio.

– Mariangela Oro: sa prendidura (artigianato tradizionale).

– Oros de Domo: panadas, dolci sardi e pasticceria.

– Le Dolci Note: caffetteria, panadas, pasticceria.

– Borgo Prima Luce: locanda e affittacamere.

– Marianna Osa: fattoria didattica e laboratorio della lana.

– Oleificio Peddio: olio extravergine e derivati.

– Sinadolzu: caseificio.

– ABE: produttori di miele.

– Fabrizio Sulas: azienda vitivinicola.

– Pietro Manca : panificio.

– Giuseppe Desogos: coltelli artigianali.

– Cioccolateria Masala: produzione di cioccolato.

Questo evento sarà un’occasione speciale per immergersi nelle tradizioni culinarie e artigianali di Cuglieri, scoprendo il patrimonio culturale attraverso i sapori e i mestieri locali.